Президенты США и Украины готовятся к первой встрече. Сообщается, что местом проведения переговоров между Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским выбрана столица Польши – Варшава.

Данную новость подтвердил американский советник по вопросам американской безопасности Джо Болтон, который пребывает с официальным визитом в Киеве.

Планируется, что лидеры стран впервые пообщаются в Варшаве в ходе мероприятий, посвященных очередной годовщине начала Второй мировой войны.

Читайте также: Зеленский определился с новым премьер-министром

Ориентировочной датой встречи Трампа и Зеленского называют конец августа – начало сентября. Именно тогда в Европе пройдут мероприятия, посвященные восьмидесятилетней годовщине со дня начала Второй мировой войны.

Болтон отметил, что встреча между главами стран состоится вне всяких сомнений, не смотря на факт отсутствия официального анонса.

Вероятно, первая личная встреча между Трампом и Зеленским будет носить неформальный и непродолжительный характер. Напомним, что ранее президенты уже дважды говорили по телефону. Источники из обеих стран отметили, что лидеры нашли общий язык и общались тепло и открыто. По итогам одного из разговоров Зеленский даже был приглашен с официальным визитом в Вашингтон.

Кроме того, планируется, что в сентябре новоизбранный президент Украины посетит Нью-Йорк, где поучаствует в мероприятиях Генеральной ассамблеи ООН.