Американский лидер поразил мировую общественность еще одной экстравагантной идеей. Так, Трамп всерьез рассматривает возможность приобрести Гренландию.

Напомним, что это остров, который находится в районе слияния Северного Ледовитого и Атлантических океанов и ранее являлся суверенной территорией Датского Королевства. В настоящий момент пользуется расширенной автономией и вполне возможно готовиться отделиться от материкового центра.

Не смотря на значительную отдаленность и малочисленность населения, Гренландия имеет важное геополитическое значение и имеет важную роль в борьбе за стремительно тающую Арктику, контроль за которой оспаривают США, Канада, Россия и страны Скандинавии.

Читайте также: Дефицит бюджета США превысил $866 миллиардов

По всей видимости, Трамп решил пойти на решительный шаг и обеспечить главенство США в регионе, купив Гренландию. Вероятно, президент уверен, что в настоящий момент американский бюджет имеет ресурсы для столь масштабной геополитической акции.

Источники утверждают, что во время совещаний с официальными лицами и членами команды, он Трамп активно интересовался возможностями приобретения Гренландии. Амбициозному лидеру «Свободного мира» нравится масштабность задумки, а также преимущества сделки: усиления геополитических позиций и доступ к огромным запасам природных ресурсов.

В настоящий момент представители Белого дома, а также официальные лица Госдепа, данную информацию не комментируют.

Напомним, что ранее фондовые рынки США показали стремительное падение из-за чего богатейшие люди планеты потеряли баснословные деньги.