Президент США продолжает шокировать мировую общественность новыми заявлениями. Сообщается, что в скором времени Трамп готовит драматические изменения во внешней политике своей Администрации. 

Источники уточняют, что в настоящий момент глава Белого Дома сконцентрирована на изменениях политики помощи иностранным государствам. 

Вашингтон может отказать в поддержке некоторым старым партнерам уже в самое ближайшее время. Если ли среди них Украина, в настоящий момент не сообщается. 

Информацию о резких изменениях во внешнеполитическом векторе политики США заявили ведущие мировые издания, в руках представителей которых оказался проект соответствующего постановления президента Трампа. 

Заявлено, что лидер Америки намерен больше не предоставлять финансовую и техническую поддержку странам, отнесенным к друзьям и союзникам США. Вместе этого ресурсы от Вашингтона будут получать лишь те, кто поддерживают политику и цели страны. 

Американские источники уже окрестили данные изменения “драматическими”. Эксперты уверены, что некоторые страны мира потеряют возможность построения демократического общества из-за того, что их правительства могут не поддерживать администрацию Трампа по ряду вопросов. 

В наибольшей опасности окажутся страны Африки, Азии и Латинской Америки, которые имеют значительные споры с нынешним офисом Трампа. 

Своим решением изменить принципы предоставления помощи другим странам мира, Трамп навсегда изменит политику США, направленную прежде всего на поддержку гуманитарной сферы. Вместе помощи нуждающимся странам президент намерен заниматься лишь стимуляцией политических союзников. 

Новая стратегия внешней политики Америки также якобы позволит сэкономить средства государственного бюджета и обеспечить дальнейшее лидерство в глобальном мире. 

Читайте также: Обмен — близко: украинские пленные сегодня возвращаются домой

Отметим, что Трамп и его помощники так и не прописали в документы принципы, по которым они будут определять лояльные им страны. Вероятно, причиной предоставления поддержки может стать солидарное голосование по некоторым вопросам в различных международных организациях. 

Ранее лидер США уже сообщал, что будет пересматривать принципы предоставления помощи другим странам в целях повышения эффективности американской внешнеполитической деятельности. По всей вероятности, в настоящий момент президент определился в этом вопросе и “созрел” до резких решений. 

Напомним, что Украина получает регулярную финансовую и техническую помощь от администрации Трампа. В этом году страна должна получить от Вашингтона 250 миллионов долларов. 

Напомним, что американские эксперты улучшили прогноз роста украинской экономики.