Судьба Крыма: Зеленский сделал неожиданное заявление

В предверии очередной встречи в Нормандском формате Владимир Зеленский сделал несколько важных заявлений по поводу отношений с Россией, судьбе Крыма и Донбасса, а также условий газового контракта с северным соседом.

В частности, Владимир Зеленский не только не забыл об оккупированном полуострове, но и намерен инициировать новые переговоры при участии правительства Соединенных Штатов Америки.

Владимир Зеленский предложил инициировать переговоры с Россией по принадлежности Крымского полуострова и пригласить к этому формату Штаты. По словам украинского президента, американские уполномоченные представители могли бы помочь с решением вопросов по Крыму.

Читайте также: Трагические сводки ООС: массовые обстрелы и новые погибшие бойцы

Судьба Крыма: Зеленский сделал неожиданное заявление

В России против такого обсуждения, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков уже высказался о том, что обсуждение принадлежности Крыма невозможно.

Зеленский намерен поднять вопрос принадлежности Крыма и на ближайшей встрече «Нормандской четверки»: «Я спрошу на саммите, можем ли мы разговаривать о Крыме в этом кругу. Если нет, то мне бы хотелось, чтобы мы согласовали еще какой-то формат. Эта наша территория, и я бы хотел, чтобы она к нам вернулась».

Ранее Россия всячески отказывалась от любых форматов обсуждения этого вопроса, настаивая на том, что вопрос Крыма решен раз и навсегда, а «территория полуострова — российская территория». Также не раз появлялась информация о том, что Россия не хочет поднимать эту тему в рамках «нормандского саммита». Так что тема — явный раздражитель для РФ. Чем, очевидно, украинская сторона намерена воспользоваться в полной мере.

Напомним, что в Украине назвали тарифы на газ в 2020.