Во вторник, 19 мая, Украина получила от Соединенных Штатов Америки финансовую помощь в размере 15,5 миллионов долларов для борьбы с пандемией коронавируса. Часть этих денег будет направлена на поддержку уязвимых групп населения.

Об этом сообщается на сайте Госдепартамента США.

Читайте также: Владимир Зеленский: что сделал шестой президент Украины за год правления и с чем не справился

Так, Украине было выделено 13,1 миллионов долларов на поддержку сферы здравоохранения, а именно — на улучшение ухода за больными в местных клиниках и борьбу с дальнейшим распространением COVID-19 по всей стране.

Кроме того, в Госдепартаменте США отметили, что часть выделенных средств (2,4 миллиона долларов) должна быть направлена на помощь пострадавшим от коронавирусной инфекции групп населения, включая жителей восточной части Украины.

«За последние 20 лет Соединенные Штаты инвестировали в Украину почти $5 млрд. Почти $362 млн было выделено на сферу здравоохранения», — говорится в сообщении.

Представители Госдепартамента также назвали и другие страны, которые получили от США финансовую помощь для борьбы с COVID-19. Среди них: Казахстан — более 3,1 миллиона долларов, Киргизия — 900 000 долларов, Таджикистан — 866 000 долларов, Туркменистан — около 920 000 долларов, Узбекистан — около 3,9 миллиона долларов, Армения — 2,7 миллиона долларов, Грузия — 2,7 миллиона долларов и Белоруссия — 1,7 миллиона долларов.

Напомним, что Канада передала Украине аппараты ИВЛ.