Сенат Соединенных Штатов Америки подготовил законопроект о содействии Украине в защите ее территориальной целостности.

Согласно документу, укринские военные будут ежегодно получать от США военную помощь, включая летальное оружие, на сумму 300 миллионов долларов. Об этом сообщается на сайте Комитета Сената США по международным отношениям.

Читайте также: Крушение самолета МАУ: Иран согласился на выплату компенсаций

В связи с этим американские сенаторы потребовали от Минобороны и Госдепартамента США отчета о потребностях ВСУ и плане оказания помощи в сфере безопасности.

Кроме того, в Сенате предложили ежегодно выделять 4 миллиона долларов на подготовку украинских военнослужащих.

«США являются самым сильным сторонником Украины, но ее потребности в безопасности продолжают расти под неослабным давлением со стороны Москвы. Двухпартийный закон о партнерстве в сфере безопасности в Украине позволит решить эти проблемы путем значительного увеличения долгосрочной помощи в области безопасности для наших партнеров в Украине, обеспечивая при этом ответственность их демократических институтов», — заявил один из инициаторов законопроекта, демократ Боб Менендес.

Напомним, что Минобороны разместит на Донбассе противотанковые комплексы Javelin. Украинское правительство снова закупит американскую военную технику, которую передаст в зону проведения Операции Объединенных сил.