Филатов: Держался ли за я свое кресло? Никогда

7 сентября в Днепре после окончания капитального ремонта открыли Центральный мост, из-за которого поспорили президент Украины Владимир Зеленский и мэр города Дмитрий Филатов. Об этом в Facebook сообщил городской голова.

«Когда вы увидите это видео, то Мост уже будет открыт… Кто выиграл этот спор? Его выиграл только Днепр. Город, который я так люблю. Его выиграли вы все, днепряне, мои земляки. Держался ли за я свое кресло? Никогда. Я готов хоть завтра с ним расстаться, например, за аэропорт. Потому, что Днепр хочет летать. А ему обрезали крылья. Ровно в тот день, когда в Днепре будет открыт новый аэропорт, я готов написать заявление», – сказал он.

На мосту установили инсталляцию из арматуры, которая символизирует кресло мэра.

«Каждый днепрянин может посидеть в моем кресле. На мосту. В кресле, на которое я поспорил. Потому, что власть – это не слава и признание, а тяжкий крест. Крест, который ты обязан нести, принимая тяжелые, но жизненно необходимые решения. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть», – добавил Филатов.

Доброе рассветное утро, Днепр.Когда вы увидите это видео, то Мост уже будет открыт….Кто выиграл этот спор? Его…

Опубліковано Borys Filatov Пʼятниця, 6 вересня 2019 р.

Всего в городе пять мостов через Днепр, один из которых железнодорожный. 

12 июля президент Украины Владимир Зеленский и Филатов заключили пари: если Центральный мост в городе не будет полностью открыт 14 сентября, мэр уйдет в отставку.

16 июля Филатов сообщил, что мост будет полностью закрыт для ремонта до 14 сентября.

Местный портал «Наше місто» сообщал, что общая стоимость реконструкции составит 399 млн грн.

12 августа правоохранители открыли уголовное производство по факту возможного присвоения бюджетных средств в ходе ремонта моста в Днепре. 

Источник: http://gordonua.com/news/politics/spor-zelenskogo-i-filatova-mer-dnepra-uspel-otremontirovat-most-do-14-sentyabrya-1253166.html