В Украине вводят практику закрытых заседаний Кабинета министров. Многолетние традиции встреч членов правительства перед телевизионными камерами и журналистами была запрещена новым президентом Зеленским и его премьер-министром Алексеем Гончаруком.

Представители новой власти отметили, что хотят отказаться от спектаклей и практики “показухи”, которую практиковали их предшественники. 

Читайте также: Оккупанты обстреляли из запрещенного оружия Гранитное, — украинская сторона СЦКК

О ходе работы правительства и результатах заседаний Кабинета министров можно будет узнать на специальных брифингах для прессы и представителей общественности. Предполагается, что чиновники будут давать пресс-конференции, на которых ответят на самые актуальные вопросы их деятельности.

Новость об изменениях в формате работы правительства Украины официально подтвердил вице-премьер министр по вопросам евроинтеграции Дмитрий Кулеба.

Он отметил, что теперь министры будут работать, а не играть на публику. Кроме того, закрытый формат работы Кабинета позволит создать среди его членов более открытую, доверительную и дружественную атмосферу, в которой министры не будут чувствовать давление прессы и общественности.

Напомним, что ранее правительство анонсировало крупнейшие реформы в новейшей истории страны.