Новый премьер-министр Украины Алексей Гончарук продолжает набирать министров в свой Кабинет. Напомним, что ранее предполагаемый глава правительства получил полный карт-бланш от президента Зеленского на ведение переговоров с нужными ему кандидатами в министры.

Накануне первого заседания Верховной Рады девятого созыва и представления будущего состава правительства в СМИ просачиваются данные о вероятных кандидатах на вакантные министерские посты.

Согласно данным источников, министром энергетики станет совладелец заправок KLO Вячеслав Стешенко, который контролирует около 60 автозаправочных станций по всей стране. Бизнесмен уже якобы дал свое согласие на работу в новом Кабинете.

Читайте также: Украина узнала имя нового вице-спикера

Среди других будущих министров называют Максима Степанова, который согласился заменить одиозную Ульяну Супрун на посту министра здравоохранения. Ранее чиновник занимал пост главы Одесской областной администрации. Вчерашний губернатор имеет медицинское образование и по слухам всегда мечтал применить навыки и знания на практике. Планируется, что уже сегодня Степанов проведет переговоры с президентом Зеленским.

Новым министром иностранных дел, согласно слухам, должен стать Вадим Пристайко, который должен получить еще более широкие полномочия, чем его предшественники на посту.

Портфель министра инфраструктуры журналисты прочат Владиславу Криклию. Пост министра обороны в настоящий момент является вакантным. За него борются два кандидата: Андрей Загороднюк и генерал Полищук.

Имена других кандидатов на замещение вакантных министерских постов в настоящий момент не сообщаются. Предполагается, что Украина узнает имена всех новых министров уже к концу последней недели лета.