Представители парламентской фракции “Слуга народа” массово жалуются на давление со стороны президента Зеленского и его окружения. 

“Медовый месяц” между новым лидером страны и представителем его провласной силы продлился недолго. Многочисленные источники утверждают, что депутаты провластной партии массово жалуются на строжайшую дисциплину, авторитаризм, критику и давление со стороны руководства “Слуги народа”, лично Зеленского и его команды. 

Читайте также: США выразили поддержку Украине в решении конфликта на Донбассе

Так, представители партии не имеют право давать интервью без согласования с руководством, должны руководствоваться правилами общения с прессой, отдельно разосланному каждому нардепу и безоворочно голосовать за все проекты, подданные фракцией. 

Последней каплей, переполнившей чашу терпения “Слуг народа”, стал законопроект, предусматривающий лишение мандата за выход из фракции или отказ становится ее членом. 

Отдельные депутаты заявляют, что руководство партии перестало делать вид, что уважает своих членов и откровенно пытается сделать из них ручных животных.

В настоящий момент проект закона о правилах нахождения народных депутатов в парламентских фракциях находится на рассмотрении. 

Напомним, что в Одессе уволили патрульную, которая ранее заявила, что в полиции процветает коррупция.