Слуга народа Роман Иванисив оказался насильником-педофилом, но это не точно

В провластной партии Слуга народа произошел еще один громкий скандал. В Сети появилась информация, что народный депутат Роман Иванисив в 90-е годы был признан виновным в изнасиловании несовершеннолетней неестественным путем. 

Соответствующее сообщение было опубликовано в одной из социальных сетей бывшим нардепом Игорем Мосийчуком. Сам Иванисив категорически отрицает данные обвинения. а глава фракции Слуга народа отмечает, что если информация о судимости коллеги будет доказана, то он будет исключен из партии.

Отметим, что в правоохранительных органах подтвердили судимость Иванисива.

Иванисов был задержан 14 сентября 1995 года Куйбышевским райотделом милиции Запорожской области по статье об изнасилование несовершеннолетней (ст. 117 ч. 3), и статье об изнасилование несовершеннолетней неестественным образом (ст. 118 ч. 2) Уголовного кодекса Украины, который действовал в то время.

Слуга народа Роман Иванисив оказался насильником-педофилом, но это не точно

Читайте также: Подозрение Супрун: в сеть слили детали следствия против экс-министра здравоохранения

22 сентября его отправили в СИЗО, но через три дня отпустили по решению суда. Однако, 25 октября 1995 года милиция задержала повторно Иванисова. По информации источника в правоохранительных органах, 21 марта 1996 года Иванисов был приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, из которых отбыл 2 года 6 месяцев исправительных колоний общего режима.

Сам народный депутат Иванисов эти факты отрицает и даже размести на своей странице в Facebook фото-копию справки об отсутствии судимости. Обвинения против себя он назвал «дешевой чернухой» оппонентов, которые преследуют его за его «искреннюю борьбу» против коррупции.

Отметим, что Генеральная прокуратура Украины в своем сообщении в одной из социальных сетей о том, что информация о подтверждении погашенной судимости одного из народных депутатов Украины, озвученная сегодня во время брифинга в Генеральной прокуратуре, не является подтвержденной.

Проверка сейчас продолжается, о результатах будет официально сообщено дополнительно.

Напомним, что сына экс-президента Германии зарезали во время лекции.