Европейский Союз продлил санкции против Российской Федерации еще на полгода. Сообщается, что страна будет находится в особенном статусе до 15 марта 2020 года.

Соответствующее решение было накануне принято Советом Европейского Союза. Члены органа согласовали продление ограничительных мер в отношении России еще на протяжении полугода. 

Отмечено, что Российская Федерация подрывает и угрожает территориальной целостности Украины. В ЕС в очередной раз признали, что Москва является угрозой для суверенитета и независимости Украины. 

Читайте также: В Украине ввели таможенный безвиз

В официальном сообщении Совета Европейского Союза отмечено, что санкции заключаются в замораживании активов и запрете путешествий в страны-участники Содружества ряда физических лиц. В этот список вошли 170 человек, которые представляют верхушку политической элиты России. Кроме того, в ограничетельный список также включили 44 юридического лица. 

Напомним, что санкции в отношении Российской Федерации были введены в 2014 году после аннексии Крыма и развязывания войны на Донбасе. 

Отметим, что в Украине активно обсуждают новые назначение силовиков.