Рябошапка обещает в ближайшее время представить весь список своих замов

Среди заместителей генерального прокурора Украины будет Виталий Касько и не будет Константина Кулика. Об этом в интервью «РБК-Украина» сообщил новый глава ГПУ Руслан Рябошапка.

«Уже говорили по крайней мере о двух людях, которым я доверяю и которых я хотел бы видеть рядом с собой. Это не Константин Кулик», – отметил он.

Фамилии остальных замов Рябошапка пообещал обнародовать в ближайшее время.

Журналистка Соня Кошкина 4 сентября написала в Telegram, что Касько станет первым заместителем генпрокурора, а обычных замов у Рябошапки будет трое: Кулик, Гюндуз Мамедов и Виктор Трепак.

Касько в 2014–2016 годах работал заместителем главы ГПУ; известен по расследованию дела «бриллиантовых прокуроров».

Трепак в 2015–2016 годах являлся первым заместителем главы Службы безопасности Украины; именно он первым обнародовал материалы «амбарной книги» Партии регионов.

Мамедов с 2016 года является прокурором Автономной Республики Крым. По словам Кошкиной, у него хорошие отношения с руководителем Офиса президента Андреем Богданом.

Кулик был военным прокурором сил АТО. В апреле 2017 года его перевели в департамент международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Украины. Участвовал в спецконфискации средств, вероятно, имевших отношение к бывшему президенту Виктору Януковичу. Подписал подозрения ряду лиц из окружения экс-президента Петра Порошенко по «делу Курченко». Сам Кулик подозревался в незаконном обогащении.

Президент Украины  Владимир Зеленский назначил Рябошапку главой ГПУ 29 августа. СМИ сообщали, что новый генпрокурор намерен уволить всех действующих заместителей и назначить других.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/ryaboshapka-soobshchil-chto-kasko-stanet-ego-zamestitelem-1246755.html