МИД РФ заявил, что российского дипломата в Украине объявили персоной нон грата в мае 2019 года

Россия объявила персоной нон грата сотрудника Генконсульства Украины в Санкт-Петербурге. Об этом агентству ТАСС 13 августа сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Отмечается, что это связано с объявлением персоной нон грата сотрудника Генконсульства РФ во Львове.

13 августа Служба безопасности Украины сообщила о разоблачении военного пенсионера, который собирал разведывательную информацию о политических и общественных деятелях, подразделениях Вооруженных сил Украины, специальных и правоохранительных органах, иностранных военных инструкторах в Западном регионе страны и передавал ее «российскому разведчику, который «работал» под дипломатическим прикрытием Генконсульства РФ во Львове». Он уже покинул территорию Украины, отметили в СБУ.

В МИД РФ заявили, что российский дипломат «безосновательно» был объявлен персоной нон грата в Украине еще в мае 2019 года, и Москва «в ответ на подобный недружественный и немотивированный шаг Киева» объявила персоной нон грата сотрудника Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/rf-obyavila-personoy-non-grata-sotrudnika-genkonsulstva-ukrainy-v-sankt-peterburge-1191493.html