Бывший вице-премьер министр Украины и представитель в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на востоке страны высказался по отношению Верховной Рады Украины девятого созыва.

Так, по словам опытного политика, парламент при шестом президенте Зеленском мало чем отличается от российской Государственной Думы во время правления Владимира Путина. 

Бессмертный отметил, что по его мнению “вагон украинского парламентаризма уже поставили на российские рейки”. Методики организации работы депутатов в России и Украине стали крайне схожи. 

Бывший чиновник отметил, что решения в парламенте диктуются напрямик от Офиса президента, а сами депутаты не участвуют в политическом процессе. 

Читайте также: Цель Антикоррупционного суда — полное искоренение коррупции через 50-70 лет, — судья

Кроме того, Роман Бессмертный намерен требовать от Конституционного суда отменить решение о снятии депутатской неприкосновенности с депутатов. По мнению политика, при голосовании за снятие неприкосновенности во втором чтении был нарушен регламент, чего о не намерен прощать. 

Бессмертный добавил, что также поддерживается снятие неприкосновенности с украинских депутатов, однако не одобряет нарушение порядка при внесении изменений в действующую Конституцию.

Кроме того, общество переживает за судьбу украинских пленных в России.