Вчера поздно вечером по киевскому времени состоялась долгожданная миллионами встреча между президентами Украины и США. Мероприятие собрало представителей всех ведущих мировых СМИ, а за его ходом буквально следили миллионы человек со всего мира. 

Президент Зеленский неожиданно стал главной фигурой американской политической повестки, невольно спровоцировав старт процедуры импичмента лидера Америки. 

Общение лидеров с прессой продлилось около двадцати минут. Трамп и Зеленский ответили на ряд неудобных вопросов, а президент Америки отметил, что благодаря украинскому лидеру стал еще более знаменитым, чем ранее. Владимир Александрович также вспомнил о прошлой профессии и пошутил о том, что лучше быть на экране, чем общаться по телефону. 

Читайте также: Трамп обманул Зеленского и подставил перед ЕС и украинцами

Так, Зеленский пригласил Трампа посетить с визитом Киев, на что тот заявил о загруженности и отметил, что такая возможность все таки существует. 

Глава Белого Дома заявил журналистам, что именно он предоставил Украине реальную военную помощь и готов содействовать переговорам между Зеленским и Путиным с целью прекращения войны на Донбассе. 

Тезис Трампа был поддержан украинским лидером, который вновь напомнил о необходимости прекращения огня и возвращения Донецка, Луганска и Крыма в состав Украины. 

Однако, журналистов в основном интересовала не возможность прекращения войны в Украине, а так называемый “Украиногейт”. Напомним, что Трампа обвинили в давлении на Зеленского по делу о возможных преступлениях сына кандидата в президенты от демократов Джо Байдена — Хантера. Данный инцидент даже спровоцировал старт процедуры импичмента нынешнего президента США, что стало лишь третьим подобным прецедентом в истории. 

Глава Белого дома публично обвинил Джо и Хантера Байденов в коррупции и отметил, что отец вывез из Китая более миллиарда долларов, а его сын — более миллиона из Украины, что по его мнению является ужасающим. 

Впервые прокомментировал скандал и Зеленский, который отметил, что давления на него не было, а украинское правосудие — независимо и будет заниматься делом Байденов вне зависимости от политической коньюктуры. 

Президент Украины также оправдался за слова о том, что генпрокурор Рябошапка является полностью его человеком. Напомним, что данное заявление возмутило миллионы, после публикации стенограммы разговора между президентами. Зеленский отметил, что генпрокурор — член его команды, но он не является его собственностью и работает самостоятельно.

Напомним, что karandash.news публиковал содержание разговора между Трампом и Зеленским в этом материале.