Премьер-министр Украины подал в отставку

Премьер-министр Украины подал в отставку

Алексей Гончарук передал свое заявление президенту Владимиру Зеленскому с правом внесения в парламент.

«Я пришел на должность — выполнять программу президента. Он для меня образец открытости и порядочности. Однако, чтобы забрать любые сомнения нашего уважения и доверия к президенту, я написал заявление об отставке и передал ее президенту с правом внесения в парламент», — написал Гончарук.

Дорогі українці!Останні 4 місяці команда Президента багато працювала над тим, щоб країна змінилась. Вже за цей…

Опубліковано Олексій Гончарук — Прем'єр-міністр України Четвер, 16 січня 2020 р.

Напомним, в сети обнародовали запись разговора, вероятно, премьер-министра Украины Алексея Гончарука с министром финансов Оксаны Маркаровой и заместителем председателя Национального банка Украины Екатерины Рожковой. В обнародованной записи Гончарук, Маркарова и Смолий якобы производили объяснение для президента о причинах укрепления курса гривни. Гончарук якобы называл себя «профаном».

Читайте также: Легализация азартных игр в Украине: Рада приняла решение

После этого Кабмин заявлял, что не имеет информации о подлинности ни аудио, ни видео записи, а сам Гончарук сказал, что с начала работы против новой власти «работают много людей».

Ранее в команде Зеленского утверждали, что ближайшие ротации в правительстве запланированы на конец февраля. Именно тогда Кабмин будет отчитываться за полгода своей работы.

Напомним, что Российское правительство ушло в отставку в полном составе