Украинская власть продолжает демонстративное движение в цифровую эпоху и простому народу. Новой инициативой “Слуги народа” и Офиса Президента стал формат видеообращений через социальный сети и даже превращения высших чиновников во влогеров.

Так, новый премьер-министр Украины Алексей Гончарук завел собственный видео-канал в социальной сети Facebook и опубликовал первое видео. 

Канал Гончарука получил название “Чашка премьера”. Сообщается, что премьер планирует составить конкуренцию за места в устройствах украинцев с другими популярными блогерами русскоязычного сегмента Интернет-пространства.

Гончарук обещает радовать новыми “видосиками” украинцев каждое воскресенье. Глава Кабмина намерен информировать украинцев обо всем произошедшем в стране за минувшую неделю и делится планами на будущее.

Читайте также: ГБР завело дело против Андрей Парубия

Первое видео носит неформальный характер. В кадре Гончарук находится один, одетым в простую одежду и распивающим горячий напиток в специально созданной для него чашке. 

Кроме того, премьер обещает лично читать и отвечать на вопросы зрителей, оставленные в комментариях под предыдущем видео. В настоящий момент неизвестно, будут ли он лично отвечать на сообщения хейтеров или же сконцентрируется на конструктивных вопросах.

Первое видео с канала “Чашка премьера” уже доступно в Сети и собирает множество просмотров.

Ознакомится с первым влогом премьера и оставить комментарий можно по этой ссылке. 

Напомним, что шеф Гончарука Владимир Зеленский отправился в США, где встретится с Дональдом Трампом.