Представители новой власти в лице “Слуги народа” официально начали преследование нынешнего городского головы Киева Виталия Кличко.

Кабинет министров под руководством Алексея Гончарука приказал срочно провести аудит работы мэра и бывшего чемпиона мира по боксу.

Сроки проверки работы мэра, занимающего свой пост на протяжении пяти лет, продлится с 18 сентября по 8 октября. 

В официальном приказе Гончарука также указано, что аудит ждет не только лично Кличко, но и сотрудников его администрации, а также глав отдельных районных представительств. 

Премьер обязал министрам и руководителей центральных органов исполнительной власти подготовить и подать кандидатуры для внесения в состав рабочей группы по вопросам проведения аудита. 

Читайте также: Людей продолжают убивать на Донбассе, — заявление ООН

Результаты работы комиссии по проверки деятельности Виталия Кличко и представителей его администрации будут опубликованы уже после 8 октября. 

Гончарук обязал Кличко обеспечить работу собственным ревизорам и предоставить им все необходимое для проведения аудита его деятельности. Контролировать работу комиссии поручили министру Кабинета министров Дмитрию Дубилету, его заместителю, главе СБУ и генеральному прокурору. 

Источники из правительства предполагают, что аудит печально окончится для мэра и бывшего чемпиона. Ходят слухи, что после публикации данных проверки правительство и президент получат возможность начать процесс смешения Кличко с поста и объявления новых выборов мэра и местных депутатов. 

Напомним, что в Украине также расследуют громкое дело о поджоге особняка бывшей главы НБУ Валерии Гонтаревой.