Президент Зеленский выступает категорически против легализации всех видов стрелкового оружия и предоставления прав на свободное ношение огнестрельных средств. 

Отметим, что сторонники права на свободное ношение оружия создали специальную петицию, которая собрала множество подписей. Однако, инициатива сторонников оружейного лобби не была оценена новым лидером государства. По его мнению, легализация оружия в настоящий момент не является актуальным вопросом. 

Зеленский отверг идею об уномировании оборота огнестрельного оружия. Гарант уверен, что данная идея является неуместной и преждевременной для Украины. 

Читайте также: Рекордсмены года, “Слуга народа” будет принимать по 10 законов в день

Кроме того, президент отметил, что согласно Конституции, высшей социальной ценностью человека является его жизнь. Владимир Александрович не намерен подвергать опасности честь и достоинство других людей, принимая данный закон. Президент настаивает на изменении правовой базы и ее совершенствовании, но никогда не поддержит легализацию оружия.

Президент поблагодарил за инициативность авторов и подписантов петиции, большинство из которых представляют “Украинскую ассоциации оружия”. Их предложения Зеленский пообещал передать в Комиссию по вопросам правовой реформы.

Тем временем на Востоке страны от оружия пророссийских наемников почти каждый день гибнут бойцы.