Новая власть, пришедшая после вступления в полномочия президента Зеленского, судя по всему, решила в полную меру взяться за пятого президента Украины Петра Порошенко.

На минувшей неделе бывший глава государства уже приходил на допрос в следственные органы. Однако, в будущем его, по всей вероятности ждет не одна встреча со следователями.

Накануне стало известно, что Петр Алексеевич во второй раз явится к правоохранителям. Согласно полученной информации, Государственное бюро расследований вызвало Порошенко 3 сентября.

Читайте также: В народном Марше Защитников на День Независимости примут участие более 10 000 человек, — организаторы

В настоящий момент предмет разговора между экс-гарантом и следователями не известен. Так, Петр Алексеевич проходит фигурантом сразу же по 12 уголовным делам.

Официальные представители следствия не сообщают подробности разбирательств вокруг Порошенко, ссылаясь на тайну следствия. Источники информируют, что правоохранителей интересуют обстоятельства реализации схемы «Роттердам+», приватизация «Кузни на Рыбальском», сделки в энергетике, приватизации канала «Прямой» и ряд других громких дел.