Полиция будет ходить по домам: украинцев проверят на самоизоляцию

Полиция будет ходить по домам: украинцев проверят на самоизоляцию

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко напомнил об ответственности за нарушение карантина.

По его словам, при въезде в страну все вернувшиеся из-за границы украинцы подписали обязательство о добровольном карантине на 14 дней, но некоторые из них сразу же попытались его нарушить.

Читайте также: Депутат Слуги народа заразился коронавирусом

В связи с тем, что некоторые граждане безответственно относятся к введенным в стране мерам безопасности, правоохранители могут начать контроль самоизоляции украинцев.

«Полиция начала получать в автоматизированном порядке данные от пограничников по поводу украинцев, которые подписали личные обязательства о 14-дневном карантине путем самоизоляции. Не исключаю, что по примеру Южной Кореи, Израиля и Польши государству придется обратиться к мобильным операторам и осуществлять контроль за условиями карантина через мониторинг мобильных сетей», — заявил Геращенко.

В качестве примера бессознательного отношения к условиям карантина замглавы МВД привел ситуацию, в которой женщина, недавно прибывшая из Испании, пыталась уехать из Киева во Львов повидеть сына. По словам Геращенко, если бы она поехала, то заплатила бы штраф от 17 000 до 34 000 гривен.

Напомним, что Зеленский выступил против введения ЧП в Украине.