Родная племянница президента США Дональда Трампа, дочь его старшего брата Фреда Мэри Трамп обратилась в Верховный суд штата Нью-Йорк с иском против влиятельного дяди. Женщина обвинила президента, а также других родственников в похищении десятков миллионов долларов.

Об этом пишет The New York Times.

В иске фигурируют Дональд Трамп, его сестра Мэриэнн, а также их покойный брат Роберт. 

Читайте также: В Бундестаг прислали взрывчатку: все подробности

Мэри Трамп обвинила родственников в мошенничестве и организации заговора, в результате которого она и ее брат Фред лишились части состояния, оставленного им отцом. Истец также отметила, что они с братом не получили справедливой доли в наследстве, которое оставил дед.

В 1981 году умер отец истца по делу. Его братья Дональд и Роберт, а также сестра Мэриэнн стали опекунами 16-летней Мэри. Однако родственники не заботились о ее интересах, а создали целую схему для «выкачивания средств, сокрытия их хищения и введения ее в заблуждение относительно истинной их ценности».

В 1999 году умер отец американского президента Фред Трамп. Родственники заставили Мэри подписать документы, в которых она якобы отказалась от наследства от дедушки.

Мэри Трамп заявила, что родственники преступным путем похитили у нее десятки миллионов долларов.

К слову, в июле 2020 года Мэри Трамп, которая является дипломированным психологом, презентовала книгу «Слишком много и всегда мало: как моя семья создала самого опасного человека в мире».

Племянница в книги написала, что ее дядя Дональд Трамп лишен способности сопереживать другим людям. По ее словам, политик с ранних лет проявлял готовность обманывать людей в собственных интересах.

Напомним, что служба безопасности Белого дома перехватила ядовитый пакет, который был адресован американскому президенту Дональду Трампу. В пакете находился рицин — белковый яд растительного происхождения.