Пятый президент Петр Порошенко пообещал награду 3 миллиона гривен тем, кто предоставит информацию относительно заказчиков и исполнителей покушений на жизнь и имущество Валерии Гонтаревой. Об этом лидер партии “Европейская Солидарность” написал на своей странице в Фейсбуке.

Порошенко выразил уверенность в том, что серия покушений на Гонтареву – это месть за ее реформаторскую деятельность на посту главы Нацбанка. “Повадки ее врагов иначе, как бандитскими, не назовешь. Недруги Гонтаревой ныне в фаворе. Думают, будто Бога за бороду ухватили. И уверены, что спрячут концы в воду”, – написал экс-президент.

Читайте также: Дело ПриватБанка и атаки на Валерию Гонтареву привели к падению стоимости украинских еврооблигаций

Поскольку, по мнению Петра Порошенко, следствие не проявляет активности в расследовании, он объявил о вознаграждении тому, кто предоставит достоверную информацию о заказчике и исполнителях покушений на жизнь и имущество Валерии Гонтаревой и поможет привлечь их к ответственности.

“Круг лиц, на которых падают подозрения, не так и широк. Пальцем ткнешь – и попадешь. Но очень важно легальным способом установить и наказать преступников. Чтобы все было по закону”.

Напомним, что Петр и Марина Порошенко 28 сентября посетили Валерию Гонтареву в лондонской больнице, где она проходит курс реабилитации после того, как ее 26 августа сбил автомобиль в центре британской столицы.