В сети появилось видео с еще одним эпизодом, когда пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель отталкивает от президента журналиста. И в этот раз инцидент произошел с корреспондентом “Радио Свобода”.

В ходе сегодняшнего скандала с журналистом Сергеем Андрушко, которого Юлия Мендель силой оттеснила от Андрея Богдана и Владимира Зеленского, когда корреспондент хотел задать им вопрос, в соцсетях появилось сообщение американского журналиста Кристофера Миллера. В нем он упрекнул президента Украины в том, что пока тот дает интервью в Нью-Йорке, его его пресс-секретарь отталкивает украинского журналиста в Киеве. И признался, что такое же отношение Мендель он испытал на себе, когда попытался взять интервью у Зеленского на форуме Ялтинской европейской стратегии (YES) 13 сентября.

Читайте также: Кто вы такая, чтобы проверять?, – нардеп от партии Слуга народа нахамил журналистке

Несколько часов назад было опубликована запись этого эпизода, на которой видно, как Миллер подошел к Владимиру Зеленскому, поздоровался и попытался задать вопрос. Но не успел этого сделать, потому как его за рукав оттащила Юлия Мендель. Что вызвало у президента не протест, а улыбку. Из диалога, который состоялся между Мендель и Миллером, можно понять, что блокировать любое общение журналистов с Владимиром Зеленским является основной функцией его пресс-секретаря:

Миллер: Это не так должно работать.

Мендель: Да, именно для этого я тут и тружусь.

Кроме того, она дважды упрекнула Кристофера Миллера в том, что он подошел к президенту Зеленскому и завел с ним разговор: “Нехорошо, его время – бесценно” и “Видите ли, с вашей стороны это не очень хорошо”.