ООН выделит Украине крупную сумму на борьбу с коронавирусом

ООН выделит Украине крупную сумму на борьбу с коронавирусом

Деньги будут направлены на реализацию гуманитарных проектов в восточных регионах страны.

Сообщается, что ООН выделит Украине 33 миллиона долларов на борьбу против коронавирусной инфекции COVID-19.

Читайте также: Карантин в Украине продлят: в Кабмине назвали точную дату

Об этом рассказал пресс-секретарь Постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко со ссылкой на заявление генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша.

«Речь идет о реализации гуманитарных проектов в восточных регионах по обе стороны от линии разграничения по таким направлениям: учреждения здравоохранения, продовольственная безопасность и товары первой необходимости, люди преклонного возраста и люди с инвалидностью, дистанционное школьное образование. Наиболее незащищенные категории украинцев должны иметь средства для лечения и минимизации негативного влияния коронавируса», — написал Олег Николенко в Facebook в 25 марта.

По его словам, генеральный секретарь ООН также планирует выделить 2 миллиарда долларов для сдерживания распространения коронавируса в странах Азии, Африки, Южной Америки и Ближнего Востока.

План помощи этим странам позволит обеспечить их необходимым лабораторным оборудованием и медикаментами, установить дополнительные станции для персональной гигиены, а также донести до людей информацию о защите от Covid-19.

Напомним, что Кабмин выделил миллионы гривен на зарплаты шахтерам.