Депутат фракции “Слуга народа” Максим Бужанский снова оскандалился. На своей странице в Фейсбук он назвал родителей учеников одной из днепровских школ “инфантильными долбо*бами”.

Возмутило нардепа отсутствие люков на школьной территории. Точнее, тот факт, что родители школьников не могут купить люки самостоятельно. Бужанский предложил родителям скинуться по 100 гривен и купить 20 люков, каждый из которых стоит 500 гривен. По его мнению, это будет быстрее и проще, чем ждать помощи от уполномоченных органов.

Если же родители не захотят решать эту проблему самостоятельно, “слуга народа” пообещал купить люки самостоятельно. А после прийти на родительское собрание и сказать родителям, что они “ д*лбо*бы. Инфантильные, причем. Мне не пох*р, что их дети могут сломать ноги, – им пох*р”.

Публикация вызвала существенный резонанс с соцсетях с массой негативных комментариев в адрес автора. Поэтому Максим Бужанский позже попытался извиниться за свою резкость. Он написал, что “перегнул с эпитетама”, но обвинил родителей школьников в бездействии. По мнению нардепа, родителям нужно было уже давно обратиться к своему городскому депутату и потребовать от него решения вопроса с люками. “Простите за “дол@оебов”, неправ однозначно. Ловите “инфантилов” тогда. Вот это уже 100%”, – резюмировал Бужанский.

Читайте также: Кто вы такая, чтобы проверять? – нардеп от партии Слуга народа нахамил журналистке

Однако, судя по всему, результатами скандала он остался доволен. Потому как, по словам нардепа, директора пошли писать заявки на ремонт. Но добавил, что это его заслуга, а не родителей учеников.

Напомним, что Максим Бужанский в августе уже становился фигурантом публичного скандала, когда назвал журналистку издания “Новое время” Ольгу Духнич “тупой овцой” за констатацию нею пророссийской позиции “слуги народа”. В ответ на общественный резонанс и возмущение в журналистской среде руководство “СН” партии выступило с заявлением, в котором назвала такое поведение Бужанского “чрезмерным и неэтичным, но вполне понятным”.