Делегация от Украины в ПАСЕ снова устроила демарш в знак протеста против возвращения России права голоса в организации. Об этом сообщает народный депутат фракции “Европейская Солидарность” Алексей Гончарук на своей странице в Фейсбук.

В публикации нардеп сообщает, что украинские делегаты и представители некоторых стран группы “Балтик+” (Литва, Латвия, Эстония и Грузия) приняли решение не принимать участие в сегодняшнем открытии сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы 30 сентября. Кроме того, делегации проигнорируют и мероприятия, посвященные празднованию 70-летней годовщины создания Совета Европы. Вместо этого Алексей Гончарук анонсировал проведение встречи с госсекретарем Франции Амели де Моншален и дальнейшие консультации по ее результатам.

Читайте также: Верховная Рада определила новый состав делегации в ПАСЕ

Кроме того, нардеп поблагодарил делегацию Грузии, которая поддержала Украину в решении не принимать участие в мероприятиях текущей сессии ПАСЕ.

Напомним, что 25 июня этого года Парламентской ассамблеей Совета Европы большинством голосов было принято решение вернуть российской делегации право голоса в работе организации, для чего были внесены изменения к санкционному механизму. В знак протеста против этого решения Украина объявила бойкот ПАСЕ и отозвала своего посла в организации Дмитрия Кулебу. Кроме того, Верховная Рада решила не аккредитировать новоизбранную делегацию в Парламентской ассамблее для участия в осенней сессии организации.