Британия продолжает искать пути решения политического кризиса, связанного с осложнениями процесса выхода из Европейского Союза. 

Политические элиты и население страны расколото в своих оценках грядущего Брексита, а процесс переговоров об условиях “развода” с ЕС проходит крайне напряженно. Лондон намерен сохранить за собой все преференции от пребывания в Единой Европе, чего категорически не хочет допускать Брюссель. 

Так, Брексит планировали уже на октябрь, однако Лондон и Брюссель до сих по не согласовали условия Соглашения о выходе, что делает процесс “развода” неуправляемо опасным.

Ранее новый премьер-министр Борис Джонсон заявлял, что готов пойти на Брексит без договора с ЕС. Однако, накануне парламент запретил правительству идти на этот шаг. Члены палаты лордов и общин уверены, что неконтролируемый Брексит нанесет непоправимый ущерб экономики Королевства. 

Читайте также: Жертвы “Дориана” стремительно растут

Решение о запрете выхода из ЕС без соответствующего договора предпологает, что если до 19 октября он не будет составлен и согласован, то Брексит будет перенесен до 31 января 2020 года. 

Закон, принятый обеими палатами парламента, должен быть подписан королевой уже 9 сентября, после чего он вступит в законную силу. 

В настоящий момент Британия находится в глубочайшем политическом кризисе, поскольку позиция правительства и парламента в отношении Брексита полярны. 

Премьер Джонсон выступает категорически против переноса даты выхода страны из ЕС и в случае очередного переноса требует провести досрочные парламентские выборы, против чего выступает большинства членов обеих палат.

Напомним, что ранее стали известны крайне интересные детали будущей президентской компании в США.