Сплоченная работа ЗеКоманды и фракции «Слуга народа» в парламенте становится частью истории. Сегодня стало известно, что часть представителей пропрезидентской фракции и представители «Оппозиционного блока – За життя» и «Батькивщины» провалили принятие закона о проведении следственных действий в отношении депутатов.

Избранники отказались поддерживать президентский законопроект, которым предусматривалось убрать из Уголовно-процессуального кодекса нормы, требующие от получения от Рады разрешения на проведения следственных действий (прослушки, обысков ит.д).

Читайте также:  В Киеве продолжается охота на местных чиновников: депутату проломили голову кирпичом

Также представители «Слуги народа», «Оппозиционного блока» и «Батькивщины» не захотели менять Закон о статусе народного депутата, положения которого запрещают проводить в их отношении оперативные мероприятия.

Депутаты фактически заблокировали снятие неприкосновенности, поскольку даже в случае внесения изменений в Конституцию, депутатов невозможно будет привлечь к ответственности, так как по отношению к ним нельзя будет провести расследования без разрешения парламента.

Напомним, что Дональд Трамп может лишится власти из-за так называемого украинского дела.