Националиста Мазура передали на поруки украинскому консулу

Скандал с арестом в Польше по запросу России украинского националиста Игоря Мазура временно разрешен. Украинского задержанного польские власти приняли решение передать на поруки украинского консулу. 

На время разбирательств по делу Мазур будет пребывать в здании украинского консульства. Дальнейшая его судьба — не ясна. 

«Суд об избрании меры пресечения Игорю Мазуру не состоится. Сотрудника Секретариата Уполномоченного ВРУ по правам человека передан на поруки генконсула Украины в Люблине Василия Павлюка», — написала она.

Читайте также: Ужасная авария под Киевом: погибли четверо детей и один взрослый (ФОТО)

Националиста Мазура передали на поруки украинскому консулу

Отмечается, что на время ожидания и рассмотрения экстрадиционного запроса Мазур будет проживать в Генеральном консульстве. 

«Подчеркиваю, все, кто занимается вопросами освобождения и возвращения домой нашего гражданина прилагают максимум усилий, чтобы он не стал заложником политической мести РФ. Борьба за судьбу нашего соотечественника продолжается. Поэтому, совместные действия, поддержка общества и огласку в информационном пространстве поможет сломать планы нашего врага, и быстрее вернуть Игоря Мазура на Родину», — добавила Денисова.

Напомним, что Зеленский уволил одиозного нардепа Геруса.