Народному депутату Украины от партии «Слуга народа» Ивану Юнакову поступали угрозы. СМС-сообщения с угрозами присылали с дагестанского номера.

Об этом сообщает Страна, ссылаясь на информированный источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что Юнаков получил сообщение с угрозами физической расправы. После этого он написал заявление в правоохранительные органы.

Читайте также: В Бундестаг прислали взрывчатку: все подробности

По данным издания, 17 сентября во второй половине дня в мессенджере WhatsApp парламентарий получил сообщение с угрозами физической расправы. Абонент с кодом оператора Билайн оправил сообщение на личный номер нардепа. Выяснилось, что владельцем номера является абонент из России (Республики Дагестан). Сам Юнаков рассказал, что номер и мотив отправителя ему неизвестны и никаких отношений с этим регионом России он не поддерживает.

Полиция рассматривает версию о том, что угрозы связаны с архитектурной деятельностью нардепа, которая была его основным родом деятельности до избрания в Верховную Раду. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.346 УК Украины — Угроза в отношении госдеятеля. Санкция этой статьи предусматривает наказание до пяти лет тюрьмы.

Напомним, что мэр Николаева Александр Сенкевич появился на телешоу с Библией и поклялся на ней. Появилось видео инцидента.