Нардеп-насильник Иванисов был помилован Кучмой

Украина продолжает обсуждать скандал вокруг депутата от фракции “Слуга народа”, Напомним, что 20 ноября появилась информация, что народный избранник был осужден за изнасилование несовершеннолетней неестественным путем.

Сам Роман Иванисов заявил, что невиновен и даже представил снимок своей справки о несудимости. Однако информацию о наличии доказанного обвинения в биографии депутата позже подтвердили в Генеральной прокуратуре.

Читайте также: Как депутат Иванисив насиловал малолетнюю: известны шокирующие подробности

21 ноября 2019 года на брифинге для прессы глава фракции “Слуга народа” Давид Арахамия отметил, что Роман Иванисов покинет состав фракции и партии в связи со скандалом. Информацию о пребывании 17-летнего Иванисова в исправительном учреждении для несовершеннолетних в Мариуполе подтвердил и его воспитатель.

Нардеп-насильник Иванисов был помилован Кучмой

Еще одним подтверждением правдивости информации о факте судимости из-за изнасилования несовершеннолетней появилось в сети в 17 часов вечера по Киеву. Журналисты получили фотокопию приказа о помиловании Иванисова, подписанном вторым президентом Украины Леонидом Кучмой. 

Фигуранты скандала в настоящий момент данный факт не комментируют. 

О том, как начинался скандал вокруг Иванисова можно узнать в этом материале Карандаша.