2 сентября продолжилась работа девятого созыва Верховной Рады Украины. Сегодня с депутатами, правительством и представителем силовых и правоохранительных институций пообщался шестой президент Украины Владимир Зеленский.

Встреча между представителями всех ветвей власти может стать исторической. Президент приступил к реализации предвыборной программы и объявил о старте обещаных реформ.

Общество уже шокировали новости о том, что в Украине все же будут легализованы азартные игры, а также разрешена добыча янтаря. Однако, помимо этих резонансных новостей есть и другая интересная информация.

Началось работа над формирование государственного бюджета на 2020 год, главной целью которого называется экономический рост.

Читайте также: Азартные игры и добыча янтаря: первые решения Зеленского — шокируют

В Украине начнется работа рынка земли. В скором времени парламентарии будут снимать мораторий на продажу земли и угодий всех типов.

Также планируется масштабная приватизация, списки которой будут сформированы уже в ближайшее время. Вероятно, распродажа государственных предприятий будет одной из крупнейших в новейшей истории.

Заявляется о реформах финансового сектора и принятии законов о стимулировании инвестиций.

Зеленский и новый парламент намерены улучшить бизнес-климат, а также внести существенные изменения в действующий трудовой кодекс.

Команда президента намерена развивать электронный документооборот и внедрять программу «государство в смартфоне».

«Слуга народа» будет пытаться ввести экономику из тени и усилить наказания за неоформленных сотрудников.

Будет создана служба финансовых расследований, а также реализована программа поддержки и развития инфраструктуры, включая дорожных полотен по всей стране.

По традиции, президент обещает побороть коррупцию, наладить честную работу судов и правоохранительных органов, усилить армию, провести децентрализацию и улучшить ЖКХ.