Недавние слухи о том, что президент Зеленский и его окружение намерены привлечь к к уголовной ответственности представителей предыдущей администрации подтверждаются. 

Новая власть намерена провести серию громких арестов и судебных процессов по отношению к топ-чиновников времен правления Порошенко.

Так. НАБУ возбудили новые уголовные дела по отношению к пятому президенту и его министру иностранных дел Павлу Клименко. Следователи намерены выяснить, злоупотребляли ли они властью в период с 2014 по 2019 года. 

Читайте также: Нормандская четверка намерена решить судьбу Донбасса уже в ближайшие недели

В пресс-службе Национального антикоррупционного бюро подтвердили, что накануне Соломенский районный суд обязал следственные органы возбудить уголовное дело по отношению к Порошенко и Климкину. 

Соответствующую информацию можно найти и Едином реестре досудебных расследований. Бывших лидеров страны обвиняют в злоупотреблении властью или служебным положением. 

Эпизоды, расследуемые следственными органами, в настоящий момент неизвестны. Детали разбирательств в отношении Порошенко и Климкина ожидаются уже в ближайшее время. 

Напомним, что накануне от источников стало известно, что Зеленский и Коломойский точно попытаются посадить в тюрьму Порошенко и часть его окружения.