Перед этим в Польше по подозрению в коррупции и организации преступной группировки был задержан экс-руководитель государственной автотранспортной службы Украины Славомир Новак.

Об этом сообщила пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины в Twitter.

Читайте также: Крушение самолета МАУ: черные ящики доставили во Францию

Известно, что Новак с 2016 года занимал должность и.о главы Укравтодора. До этого был министром транспорта Польши. Его задержали в понедельник утром, 20 июля.

Помимо экс-главы Укравтодора, польские правоохранители совместно с НАБУ задержали также бывшего командующего военной частью Сил спецназначения Польши JW GROM Дариуша З. и бизнесмена Яцека П.

По словам пресс-секретаря министра по делам спецслужб Польши Станислава Жарына, Новаку предъявят подозрения в преступных действиях по шести статьям.

Сразу после задержания Славомира Новака Национальное антикоррупционное бюро совместно с польскими правоохранителями начали обыски в офисах Укравтодора, компаний-участниц тендеров госагентства, а также по месту жительства бывших чиновников, которые могут быть причастны к преступной деятельности задержанных.

Напомним, что СБУ нашла в Одессе незаконный тайник боеприпасов. По данным следствия, снаряды похитил и вывез из воинской части украинский военный.