Мэр Николаева Александр Сенкевич появился на телешоу с Библией и поклялся на ней, что его семья не зарабатывает деньги на изготовлении серой плитки, которую решили уложить на улицах города.

Такую клятву мэр принес в прямом эфире шоу «Битва за город», видео появилось в Youtube.

Один из местных журналистов, которого пригласили в студию, поинтересовался, кому именно принадлежит идея укладывать на улицах города именно серую плитку. 

Читайте также: Отмена безвиза Украины с ЕС: в МИД дали ответ

Политик был готов к этому вопросу. Более того, Сенкевич принес реквизит для того, чтобы расставить все точки над и. 

После этого вопроса мэр взял в руки Библию, которую принес вместе с бумагами, положил на нее свою руку и поклялся, что ни он, ни его семья не зарабатывают на укладке плитки.

«Кто не знает, я — верующий человек, христианин. Несмотря на то, что я — мэр-айтишник и изучал искусственный интеллект, я верю в Бога. Я взял эту книгу, кладу на нее руку и говорю: «Я клянусь каждому из вас и перед Богом, что ни мне, ни моей жене, ни брату, ни моим родственникам, ни подставным лицам не принадлежит ни одного и не принадлежало ни одного завода по производству брусчатки или плитки», — сказал Сенкевич.

Также политик поклялся, что никогда не использовал служебное положение в личных целях.

Напомним, что Алексей Сухачев стал исполняющим обязанности директора Государственного бюро расследований. Стали известны детали биографии чиновника.