Виктор Медведчук в эфире телеканала “NewsOne” высказал свою позицию по поводу лишения лицензии телеканала “112 Украина”. В эмоциональном спиче он обвинил Владимира Зеленского в преследовании независимых СМИ и пригрозил последствиями, сообщает “Обозреватель”.

“Я призываю вас к борьбе!.. И надо делать все необходимое, все возможное, чтобы подобные нарушения, подобные действия, которые в своей основе являются незаконными, были пресечены”, – заявил Медведчук.

Также он добавил, что знает многих президентов, режимы которых потом назывались преступными. Но якобы впервые сталкивается с закрытием телеканалов. И сказал, что каждый, кто это делает, столкнется с последствиями таких решений.

Читайте также: Савченко смогла найти работу лишь у Медведчука

Обратил внимание на эмоциональное выступление одного из лидеров “ОПЗЖ” политолог Алексей Голобуцкий. На своем Телеграм-канале он привел наиболее яркие моменты из часового спича Медведчука и дал несколько своих комментариев по поводу увиденного на “NewsOne”.

Блогер отметил, что на трех каналах Медведчука (“NewsOne”, “112 Украина” и “ZIK”) ни о какой свободе слова и речи идти не может: “Те же темы, те же эксперты в студии, тот же Медведчук в течение часа один на эфире втирает те же самые кремлевские тезисы”. Также Алексей Голобуцкий сделал предположение, что вероятно кум Путина решил “слить” “112 Украина”, принеся его в ритуальную жертву и создав себе при этом имидж борца за правду. И сосредоточить все свои ресурсы на двух других своих каналах. “Хотя, если честно, час Медведчука с экрана трех телеканалов или двух – разница не особо принципиальная”, – заключил политолог.

Напомним, что 26 сентября Нацсовет по теле- и радиовещанию лишил телеканал ’112 Украина” лицензии на цифровое вещание в пяти областях страны.