Макрон рассказал, кто является общим врагом НАТО

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал к новому диалогу с Москвой и заявил, что терроризм является общим врагом всех стран Североатлантического альянса (НАТО). Он также пообещал отстаивать интересы безопасности всех европейских партнеров.

По его словам, Россия и Китай не несут основной угрозы для НАТО и призывает к новому диалогу с Москвой.

Об этом он рассказал на пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Читайте также: Макрон поделился инсайдами по поводу встречи Зеленского и Путина.

Макрон рассказал, кто является общим врагом НАТО

«НАТО — организация коллективной обороны, но против кого? Кто наш общий враг? Нам нужно уточнить это. И это очень стратегический вопрос. Иногда я слышу, как некоторые говорят, что это Россия или Китай, наш враг. Является ли целью Североатлантического альянса идентифицировать одного или другого как наших врагов? Я так не думаю. Наш общий враг в Североатлантическом альянсе — это терроризм, поразивший наши страны. Именно против террористических группировок французские военные ведут боевые действия в Сахеле, и именно в Сахеле мы потеряли 13 наших солдат«, — сказал Макрон.

Он заявил, что готов контактировать с Москвой.

Президент Франции пообещал отстаивать интересы безопасности всех европейских партнеров. Он также подчеркнул приверженность позиции НАТО по сдерживанию и обороне в странах Балтии и на Черном море.

Напомним, Макрон приедет к Путину на юбилей.