Президенты Франции и России готовятся к официальной встрече. Одной из тем, которую хотят поднять на грядущем мероприятии называют проблему освобождения украинских политических заключенных.

Предполагается, что Эммануэль Макрон попытается убедить Владимира Путина освободить украинских политических заключенных.

Важную новость официально подтвердил пресс-секретарь лидера России. Однако, Дмитрий Песков не сообщил, какие именно политические заключенные будут фигурировать в ходе встречи с французским президентом.

Читайте также: В России решили утилизировать «отжатую» у Украины подлодку «Запорожье»

Кроме того, ожидается, что Макрон и Путин обсудят проблему Донбасса. В частности, президенты обговорят пути прекращения огня и урегулирования отношений между Украиной и Россией.

В настоящий момент обе стороны обсуждают возможность освобождения украинских заключенных. Сообщается, что Франция может стать посредником в деле возвращения узников Кремля домой.

Вероятно, на ближайших переговорах будут обсуждаться фигуры Олега Сенцова и украинских моряков, захваченных в конце 2018 года в Керченском проливе.