Бывшая министр здравоохранения Украины заявила о необходимости срочной легализации марихуаны. Чиновница, которая по слухам сохранит свое влияние на администрацию нового президента Зеленского, настаивает на важности использования каннабиса в медицинских целях. 

Супрун отметила, что легализовать “траву” в медицинских целях необходимо как можно быстрее. По словам Супрун, от запрета на марихуану прямо сейчас страдают тысячи пациентов со всей Украине. 

Напомним, что накануне новый министр здравоохранения Зоряна Скалецкая отметила, что для легализации изделий из каннабиса необходимо подготовить соответствующий проект. 

Читайте также: Baker Tilly проведет аудит «Укроборонпрома». Они должны начать работу до конца года, — Абромавичус

Однако, Супрун отметила, что писать новый закон не нужно, так как решение о легализации марихуаны в медицинских ценах было подготовлено в постановлении Кабинета министров Владимира Гройсмана. 

Бывший министр отметила, что данная тема является дискуссионной для Украины.Однако, канабисс может помочь тысячам пациентов со всей страны, включая онкобольных, людей с депрессиями и проблемами нервной системы. 

По оценке Супрун, медицинская марихуана в Украине необходима более чем двум миллионам человек с разными диагнозами. 

Экс-министр отметила, что легализация каннабиса не означает, что марихуана будет свободно продаваться на украинских улицах. Супрун отметила, что использование травы будет проходить после того, как врач выпустит соответствующий рецепт. Реализация медицинской марихуана будет происходить на основании лицензии.

Напомним, что в Украине реформируют почти все сферы жизни, включая финансы.