Лавров прокомментировал сообщения СМИ о возможном обмене

Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал не гнаться за сенсацией в вопросе обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной, а «работать на результат». Об этом он сказал 21 августа на пресс-конференции в Москве после встречи со своим коллегой из Германии Хайко Маасом. Пресс-конференцию транслировал телеканал «Россия 24».

Он напомнил, что тему обмена дважды обсуждали президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский.

«Для того, чтобы продвигать эту тему, нужно, как можно догадаться, договариваться не только в принципе, но и согласовывать конкретные правовые, технические, организационные аспекты. И, конечно, нужно не забывать о том, что речь идет о судьбах людей, и здесь требуется не погоня за сенсациями, чтобы первыми успеть о чем-то сообщить, а кропотливая работа на результат», – подчеркнул глава МИД РФ.

21 августа директор российского Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, который входит в окружение помощника президента России Владимира Путина Владислава Суркова, заявил: «Не удивлюсь, если в ближайшие недели состоится обмен удерживаемых лиц. И моряков тоже».

Также сегодня источник российского «Интерфакса» сообщил, что Россия может выдать Украине политзаключенных Владимира Балуха, Станислава Клиха, Александра Кольченко, Павла Гриба и Николая Карпюка для отбывания наказания, назначенного российскими судами, на родине.

Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник 21 августа писала, что до конца месяца Россия и Украина могут обменяться удерживаемыми лицами, в том числе речь шла о военнопленных украинских моряках.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/lavrov-ob-obmene-uderzhivaemymi-licami-zdes-ne-nuzhna-pogonya-za-sensaciyami-1211482.html