Сегодня произошел очередной скандал с депутатом фракции “Слуга народа”. Нардеп-мажоритарщик Николай Тищенко резко отреагировал на просьбу журналистки “Радио Свобода” Власты Лазур назвать имя министра здравоохранения. Сперва депутат просто игнорировал вопрос, а его коллега по фракции Артем Культенко поинтересовался, с какой целью задаются подобные вопросы?

Журналистка ответила, что депутатов “Слуги народа” часто обвиняют в том, что они не читают законов, за которые голосуют. На что Культенко заявил, что законы перед голосованием читаются и стал пить воду.

Что касается Тищенко, то он сперва протянул Лазур стакан воды со словами: “Попейте водички, вам полезно”. А когда журналистка объяснила цель вопросов – проверить, читали ли нардепы список кандидатов в министры перед голосованием за Кабинет Министров – Тищенко эмоционально спросил: “А кто вы такая, чтобы проверять? Ну кто вы? Мой отец или моя жена? Кто вы, чтобы контролировать?”

Перед тем, как скрыться за дверью, нардеп сказал Власте Лазур: “Вы даже не представились”. Хотя неоднократно встречался с ней в отеле Rixos в Трускавце, где “слуги народа” проходили обучение перед принятием присяги.

Читайте также: Слуги народа жалуются на своего хозяина

Это не первый скандал Тищенко, связанный с “Радио Свобода”. 29 августа, в День памяти жертв Иловайской трагедии, совпавший по времени с принятием присяги депутатами IX созыва, нардеп не смог ответить на вопрос Власты Лазур, почему он пришел в этот день к Стене памяти погибших на Донбассе. Отделываясь общими пафосными фразами о героях и необходимости работать для людей, Тищенко так и не ответил на вопрос, какой сегодня день? То есть, он не знал о Дне памяти погибших под Иловайском. Обидевшись на расспросы журналистки, нардеп ушел, пообещав больше не давать ей интервью.

Но через 4 минуты, видимо уточнив у кого-то, что случилось в этот день в 2014 году, подошел к съемочной группе “Радио Свобода” и обвинил Власту Лазур в том, что она его якобы спровоцировала, а дату Иловайского котла он прекрасно знал.

Сегодняшний скандал с Николаем Тищенко вызвал широкий общественный резонанс, что видно из активного обсуждения в соцсетях. Реакция на инцидент руководства фракции “Слуга народа” пока не известна.