Вице-премьер по вопросам евроинтеграции Ольга Стефанишина рассказала о том, когда планируется снятие ограничений для въезда в страны Европы.

По ее словам, с сентября может начаться более активный диалог относительно открытия границ Евросоюза для граждан Украины. Об этом она заявила в интервью Сегодня.

Читайте также: Украина временно ввела безвиз для туристов из Китая

«Есть свобода передвижения внутри Шенгена. Там статистические показатели действительно очень разные. В некоторых странах они даже выше, чем в Украине. Но когда речь идет о въезде на территорию ЕС из третьих стран, рекомендации Еврокомиссии очень жесткие», — пояснила Стефанишина.

Вице-премьер по евроинтеграции Украины также отметила, что украинские дипломаты активно ведут работу, направленную на скорейшее достижение свободного въезда граждан в страны Евросоюза. Спосбоствует этому то, что в Украине — один из самых низких уровней смертности в мире.

Кроме того, Стефанишина отметила, что для украинцев сохранится безвизовый режим с теми странами, с которыми он уже введен в действие.

Напомним, что Украина договорилась о безвизе с еще одной курортной страной. Соглашение о безвизовом режиме между государствами было подписано 16 июля.