Ситуация в столице достигает новых пределов напряжения. Киевляне не успели отойти от попытки террористического акта на мосту Метро, спровоцировавшей транспортный коллапс в столице, как пришлось узнать, что город вообще останется без власти.

Столичный мэр Виталий Кличко попросил депутатов Верховной Рады распустить Киевский городской совет и назначить новые выборы в столице. 

Читайте также: Диджитализация будет, но не для всех

Городской голова заявил об этом сегодня в ходе очередного неудавшегося заседания Киевсовета. Кличко отметил, что орган государственной власти является неэффективным из-за невозможности собрать кворум. 

Депутаты отказываются посещать заседания, из-за чего Киевсовет несколько месяцев не может принять ни одного решения. К примеру, на последнем заседании в Совете присутствовали лишь 38 депутатов из 120. 

В настоящий момент сотрудники Кличко формирует прошение о роспуске Совета в Верховную Раду. Планируется, что решение о внеочередных выборах в Киеве будет принято депутатам в самое ближайшее время. Согласно данным источников, выборы нового мэра и депутатов Киевсовета состоятся уже 8 декабря 2019 года.

Напомним, что в прессу просочилась правда о личности неудавшегося минера моста Метро Алексея Минько.