Давние слухи о том, что пропрезидентская партия Слуга народа намерена сместить с поста столичного мэра Виталия Кличко, а также одновременно провести выборы в Киевский городской совет. 

После появления информации о том, что депутаты намерены распустить нынешний состав ЦИК, а также принять новый закон о столице, вопрос о новых выборах — не стоит. 

Согласно данным многочисленных источников, выборы мэра Киева и новых местных депутатов состоятся в конце ноябре — декабре 2019 года. Данный вопрос якобы был согласован на высшем уровне в ходе минувшей встрече между олигархом Игорем Коломойским и президентом Владимиром Зеленским. 

Читайте также: Россия будет под санкциями еще полгода

Официальное подтверждение многочисленным слухам. циркулирующим еще с лета 2019 года, поступило лишь 12 сентября от депутата Слуги народа Александра Ткаченко — бывшего генерального директора канала 1+1, принадлежащего Коломойскому. 

Один из наиболее вероятных претендентов на мэрское кресло и ближайший соратник Коломойского и Зеленского заявил, что киевская власть годами демонстрирует полную импотенцию, а мэр является примером полной несостоятельности. По мнению Ткаченко, все это заставляет депутатов принимать срочные решения, призванные спасти столицу. 

Дата внеочередных выборов киевского городского головы и депутатов совета в настоящий момент неизвестна. Определенно, что голосование состоится уже на протяжении этого года. 

Напомним, что кроме рокировки в столице Зеленский провел кадровые изменения среди силовиков.