Богдан: Президент может подписать такое заявление в любой момент

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан в комментарии агентству «Укринформ» подтвердил факт, что он писал заявление об увольнении, но как его копия появилась в интернете, ему неизвестно.

«Заявление писал, все писали. Как оно появилась в интернете, не знаю. Может, журналисты-расследователи, может, Служба безопасности Украины, может, провокация каких-то спецслужб», – отметил Богдан.

На вопрос журналиста, есть ли у Богдана желание уволиться, тот сообщил: «Желание мое мало от чего зависит. Президент может подписать такое заявление в любой момент».

1 августа «Интерфакс-Украина» первым, со ссылкой на свои источники, сообщило об отставке Богдана. Следом за ним эту информацию опубликовали ряд СМИ.

Журналистка «Нового времени» Кристина Бердинских обнародовала фото заявления Богдана. На снимке не видно даты, подписи и адресата заявления. Его текст таков: «Прошу уволить меня с занимаемой должности по собственному желанию с момента желания».

2 августа агентство «Интерфакс-Украина» аннулировало новость об отставке Богдана.

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что Богдан написал заявление об увольнении, однако отметил, что пока не подписывал его.

Президент Владимир Зеленский 21 мая назначил Богдана главой Администрации Президента. Позже ведомство переименовали в Офис президента.

Источник: http://gordonua.com/news/politics/kak-ono-poyavilas-v-internete-ne-znayu-mozhet-provokaciya-kakih-to-specsluzhb-bogdan-podtverdil-chto-pisal-zayavlenie-ob-uvolnenii-1163170.html