Министр обороны Андрей Загороднюк опроверг слухи о том, что на должность его рекомендовал олигарх Игорь Коломойский. Об этом он заявил в интервью “Радио Свобода”.

По словам министра, его кандидатура была выдвинута и утверждена благодаря рекомендации главы фракции “Слуга народа” Давид Арахамия. Тот познакомил Загороднюка с Владимиром Зеленским. На пост министра обороны претендовало около 30 человек, и решающим аргументом в пользу Андрея Загороднюка, по его мнению, стали его наработки на должности руководителя проектного офиса реформ Минобороны.

Читайте также: Верховная Рада назначила глав украинских министерств. Аваков и Маркарова остаются. Список

Однако СМИ связывают выбор кандидатуры с тем, что отец Загороднюка является сотрудником наблюдательного совета “Укрнафты”, более 40% акций которой принадлежат структурам Игоря Коломойского. Хотя сам министр обороны утверждает, что никогда не виделся с олигархом и не общался даже по телефону. И факт того, что отец работает в “Укрнафте”, не связывает со своим назначением.

Напомним, что после своего назначения Андрей Загороднюк озвучил три приоритета в своей работе: улучшение обеспечения и системы социального обеспечение военнослужащих, продолжение перехода на стандарты НАТО и борьба с коррупцией.