Вчера украинский олигарх Игорь Коломойский впервые открыто посетил Офис нового президента Зеленского. Визит миллиардера в кабинет лидера государства вызвал небывалый ажиотаж в СМИ и в социальных сетях. 

Напомним, что Игоря Коломойского называют наставником и главным инвестором компании шестого президента Украины. Именно днепровского олигарха считают новым самым влиятельным человеком страны, получившим контроль над политическими решениями и экономическими схемами через своего ставленника Зеленского. 

Источники сообщают, что решение не скрывать встречу между Зеленским и Коломойским было принято во избежании скандала. Так, оба понимают, что скрыть данный факт будет невозможно, однако опубликовав фото со встречи волну слухов можно будет как-то сдержать. 

Читайте также: Закон об импичменте Президента принят в целом

На встрече между наиболее влиятельными людьми современной Украины присутствовали почти все топовые чиновники новой администрации. В частности, в обсуждениях принимали участие премьер-министр Алексей Гончарук, руководитель Офиса президента Андрей Богдан, первый помощник президента Сергей Оржель и другие. Также на встрече якобы присутствовал и новый генпрокурор Рябошапка, который отказался фотографировать по неуказанной причине. 

В пресс-релизе Офиса Зеленского отметили. что президент и миллиардер обсуждали проблемы ведения бизнеса в Украине, необходимости реформирования энергетики и восстановления Донбасса. 

Однако. согласно данным инсайдеров, на мероприятии обсуждали совсем другие вопросы. В частности, Коломойский и Зеленский договаривались о новых правил игры для олигархов и судьбе представителей бывшего режима — пятого президента Порошенко, экс-спикера Парубия и их окружения. Ходят слухи, что в скором времени за них “возьмутся” правоохранительные органы.

Также Зеленский и его предполагаемый “хозяин” обсуждали, что делать с другими политическими соперниками — мэрами Киева и Днепра. В частности, они якобы договорились о скорейшем проведении выборов в этих городах и организации уголовного преследования их мэров Виталия Кличко и Бориса Филатова.

Напомним, что следственные органы активно интересуются пятым президентом Порошенко, который просто игнорирует многочисленные вызовы на допросы.