Гончарук заявил, что Коломойский не получит Приват

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что государственный Приват-банк не вернется к олигарху Игорю Коломойскому, а правительство готово к любым решениям суда.

Сообщается, что на выступлении перед аудиторией в Лондоне в лондонском Королевском институте по международным делам Гончаруку пришлось неоднократно повторять, что олигархи не оказывают политическое влияние на президента Украины Владимира Коломойского.

Читайте также: Танкер Делфи сель на мель у побережья Одессы (видео)

«У нас есть очень четкое понимание, у меня, у президента, у правительства, что дело «ПриватБанка» является показательной об Украине для всего мира. Поэтому, конечно, мы стоим на том, что ни этот банк, ни средства из него не должны быть возвращены предыдущим акционерам», — заявил премьер.

Гончарук заявил, что Коломойский не получит Приват

В то же время он подчеркнул, что в отношении «ПриватБанка» в ответ на возможные судебные решения правительство готово к любому развитию событий.

«Правительство Украины, команда президента будет делать все от нас зависящее, чтобы этот пример стал сигналом того, что в Украине все изменилось», — добавил Гончарук.

Напомним, что Пилот Визейра перепутал Киев с Москвой (видео)